//Tuangkan Imajinasimu di Wattpad!

Tuangkan Imajinasimu di Wattpad!

Jaman dulu, bagi kalian yang suka banget nulis cerita apapun, pasti bisa menuangkan imajinasi cerita kalian di buku catatan, atau mungkin sudah sampai menulis di blogspot atau wordpress. Nah, karena jaman semakin maju, dunia tulis menulis juga semakin mengalami perkembangan nih. Wadah untuk menulis tidak sampai pada blogspot atau wordpress saja saat ini. Cukup banyak tempat untuk menulis ide cerita, salah satunya adalah Wattpad.

Apa sih Wattpad itu? Wattpad adalah aplikasi gratis yang ditujukan untuk orang-orang atau penulis yang dapat menulis karya nya, dan karya tersebut bisa dilihat atau dibaca oleh pengguna akun Wattpad lainnya. Tampilan Wattpad dalam menampilkan cerita penulis ini sangat simpel loh, yaitu dengan berupa lembaran kertas yang bisa di scroll atau slide dan berganti halaman untuk membaca episode berikutnya dari cerita tersebut. Wattpad juga bisa menyantumkan sinopsis cerita sebelum masuk ke halaman isi cerita yang kalian bikin nih. Selain itu, kalian juga bisa menambahkan media (berupa foto,bahkan video juga ada!) sebagai perwakilan visualisasi imajinasi kalian disini. Untuk memudahkan pembaca menemukan cerita kelian, Wattpad juga menyediakan genre serta hastag yang kalian tentukan sendiri. Wattpad juga membebaskan para penulisnya untuk membuat cover layaknya cover buku pada umumnya dan memasang cover tersebut pada cerita penulis.

Yang menyenangkan lagi, di Wattpad ini selain menjadi penulis, kalian juga bisa membaca karya orang lain dari berbagai macam genre loh! Lumayan kan untuk mengisi inspirasi atau mencari ide cerita dari karya orang lain, hihihi. Disini, kalian juga bisa saling support karya melalui fitur vote yang memberi efek cerita kalian ada di highest rank. Tapi ingat ya, jangan plagiat cerita orang, nanti bisa dilaporin sama penulisnya! Nah, kalian juga bisa langsung menanggapi cerita dari penulis lain melalui fitur comment yang tersedia. Jadi nggak bosen kalau ada interaksi antar penulis dan pembaca.

Kurang apalagi nih Wattpad! Banyak hal lain lagi yang bisa kalian temukan di Wattpad. Tunggu apalagi? Buruan coba deh!