Aktual.co.id – Samsung diperkirakan meluncurkan Galaxy Z Fold8 musim panas ini. Kemungkinan besar pada bulan Juli, sekitar satu tahun setelah pendahulunya .
Sebuah bocoran baru dari seorang informan di X mengklaim memberikan daftar spesifikasi terpenting Fold8. Kabarnya, ponsel ini akan memiliki layar lipat 8 inci, layar penutup 6,5 inci (keduanya dengan kecepatan refresh 120Hz), UTG dua lapis untuk layar lipat, pelat penyangga logam layar yang dibor laser, dan prosesor Snapdragon 8 Elite Gen 5 untuk Galaxy sebagai intinya.
Mengutip dar Technocrunch, ponsel ini dilengkapi kamera utama 200MP menggunakan sensor tipe 1/1.3″, kamera ultra lebar 50MP, dan kamera telefoto 10MP dengan zoom optik 3x.
Akan ada juga ruang uap untuk pendinginan, dan baterai 5.000 mAh dengan dukungan pengisian daya kabel 45W. Fold8 akan ditawarkan dengan RAM 12/16GB dan penyimpanan 256GB/512GB/1TB, serta akan lebih tipis dan ringan daripada pendahulunya.
Banyak yang mendengar tentang baterai yang lebih besar, tetapi rumor sebelumnya mengklaim kamera telefoto akan mendapatkan peningkatan dibandingkan dengan Fold7, yang bertentangan dengan rumor ini. (tecnocrunch/ ndi)
