Aktual.co.id – Salah satu anggota DPRD Provinsi Gorontalo Wahyudin Moridu mengunggah video dengan ucapan akan merampok uang negara. Video berdurasi 35 Detik tersebut terjadi di dalam sebuah mobil dalam perjalanan menuju Makassar Sulawesi Selatan.
Video tersebut beredar pada Jumat 19 September 2025 di berbagai platform media sosial. “Kita hari ini menuju Makassar menggunakan uang negara, kita Rampok aja uang negara Ini,” ujar oknum anggota DPRD Provinsi Gorontalo tersebut sambil tertawa.
Namun beberapa jam setelah video tersebut viral, Wahydin Moridu langsung memberikan klarifikasi terkait video yang diunggah di media sosial tersebut.

Bapak Ibu yang saya hormati, saya Wahyudin Muridu, anggota DPRD Provinsi Gorontalo. Bersama ini saya didampingi oleh istri saya Megawati Nusi dengan ini atas nama pribadi dan keluarga, saya memohonkan maaf atas video yang diviralkan di TikTok beberapa waktu lalu. Sesungguhnya Bapak dan ibu sekalian, saya tidak berniat untuk melecehkan ataupun menyinggu perasaan masyarakat Gorontalo yang saya wakili semua ini, semua ini murni kesalahan saya bapak dan ibu sekalian. Dan atas kejadian ini dari hati yang paling dalam saya mohonkan maaf kepada bapak dan ibu sekalian.
Selanjutnya bapak dan ibu sekalian apapun konsekuensi yang ditimbulkan atas video ini saya keluarga dan teman-teman dekat saya memohonkan maaf dan kami dan saya bersama istri saya siap menanggung konsekuensi yang ditimbulkan atas video ini.
Demikian penyampaian saya, sekali lagi saya sampaikan saya mohon maaf semua ini adalah murni kesalahan.
Wahyudin lahir di Desa Kota Raja, Kecamatan Dulupi, Kabupaten Boalemo, pada 1995. Ia kini berusia 30 tahun dan tercatat sebagai anggota DPRD termuda di Provinsi Gorontalo periode 2024–2029 dari Fraksi PDI Perjuangan.
Sebelum menjabat di DPRD Provinsi, Wahyudin tiga periode menjadi anggota DPRD Kabupaten Boalemo. Saat ini, ia duduk di Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo yang membidangi hukum dan pemerintahan. (ndi)
