Aktual.co.id – Heeseung dari boy band K-pop ENHYPEN akan meninggalkan grup tersebut, demikian yang diumumkan oleh agensinya, Belift Lab, pada hari Selasa (10/3).
Dalam pernyataan yang diposting di platform penggemar Weverse, perusahaan tersebut mengatakan telah mengadakan diskusi panjang lebar dengan para anggota mengenai arah dan tujuan masa depan grup tersebut.
“Melalui percakapan mendalam tentang visi masing-masing anggota untuk masa depan dan arah tim, kami memastikan bahwa Heeseung memiliki jalur musik yang jelas yang ingin ia tempuh,” kata agensi tersebut.
Anak perusahaan HYBE Labels mengatakan bahwa penyanyi berusia 24 tahun itu akan meninggalkan grup dan ENHYPEN akan melanjutkan aktivitas sebagai grup beranggotakan enam orang selama jadwal promosi mendatang.
“Meskipun sulit menjelaskan setiap detail dalam pernyataan singkat, kami ingin menekankan bahwa keputusan ini dibuat setelah melalui pertimbangan yang panjang,” kata perusahaan tersebut.
Pihaknya memahami bahwa keputusan ini diterima oleh para penggemar, tetapi pihaknya berharap mengerti keputusan ini dengan mempertimbangkan masa depan ENHYPEN dan Heeseung.
Belift Lab menambahkan bahwa ENHYPEN akan terus memberikan penampilan dan energi yang kuat kepada para penggemar, yang secara kolektif dikenal sebagai ENGENE. Heeseung akan tetap berada di bawah naungan Belift Lab dan berencana untuk merilis album solo.
Heeseung juga menyampaikan pesan kepada para penggemar setelah pengumuman tersebut.
“Terima kasih kepada para anggota yang telah berbagi begitu banyak emosi denganku, dan kepada ENGENE, yang selalu mengisi setiap kekosongan dengan dukungan mereka, aku mampu melangkah selangkah demi selangkah menuju mimpi yang dulunya terasa tak terjangkau,” katanya.
“Aku sedang bekerja keras untuk sebuah album agar bisa segera bertemu kalian semua lagi. Aku akan terus maju dengan cinta dari ENGENE yang selalu ada di hatiku,” tambahnya
Heeseung memulai debutnya sebagai anggota ENHYPEN pada November 2020 setelah tampil di program audisi survival “I-LAND.” Grup ini memasuki kancah K-pop dengan album pertama mereka, “BORDER : DAY ONE.” (ndi/Korean times)
