Aktual.co.id – Iran memperingatkan akan melakukan serangan balasan setelah Presiden AS Donald Trump menetapkan batas waktu hari Selasa bagi Teheran untuk membuka Selat Hormuz atau menghadapi serangan terhadap pembangkit listrik dan jembatannya.
Sebuah rudal Iran menghantam bangunan tempat tinggal di Haifa, Israel, menewaskan sedikitnya dua orang dan melukai empat lainnya.
Dua orang lainnya masih hilang. Serangan AS-Israel menghantam setidaknya 12 kota di seluruh Iran, dengan 13 orang tewas di wilayah Baharestan, Teheran.
Serangan Iran di seluruh Teluk terus berlanjut, dengan pembangkit listrik, instalasi desalination air, dan pabrik minyak di Kuwait menjadi sasaran , dan fasilitas minyak di Bahrain juga menjadi target. (ndi/ aljazeera)
