Aktual.co.id – Jumlah orang yang ditampung di tempat-tempat pengungsian setelah gempa bumi yang melanda Venezuela pada 24 Juni telah meningkat menjadi 14.634 orang, demikian disampaikan Wakil Presiden Bidang Sosial dan Teritorial Hector Rodriguez Selasa.
Mengutip dari Xinhua, pembaruan yang diunggah di Telegram oleh Rodriguez, yang menjabat sebagai menteri pendidikan Venezuela, kapasitas penampungan bagi korban gempa juga telah meningkat menjadi 20.227.
Sebagian besar tempat penampungan, yang oleh pihak berwenang Venezuela disebut “Kamp Sementara,” terletak di Caracas, diikuti oleh negara bagian La Guaira dan Miranda.
“Lembaga negara, sektor swasta, masyarakat, dan organisasi multilateral bekerja berdampingan untuk memperluas kapasitas logistik dan sumber daya manusia, memastikan bahwa setiap keluarga menerima semua dukungan yang mungkin,” kata Rodriguez.
Menurut angka resmi yang dirilis Senin, gempa bumi berkek magnitude 7,2 dan 7,5 yang melanda Venezuela telah menewaskan 3.535 orang, melukai 16.740 orang, dan menyebabkan 17.854 orang kehilangan tempat tinggal. (ndi/Xinhua)