• Indeks
Aktual.co.id
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Reading: Pertamina Patra Niaga: Infomasi Kenaikan BBM Pertalite Adalah Hoax
Share
Aktual.co.idAktual.co.id
Search
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Copyright 2025 - Aktual.co.id
Business

Pertamina Patra Niaga: Infomasi Kenaikan BBM Pertalite Adalah Hoax

Redaktur III Jumat, 25 September 2026
Share
2 Min Read
SPBU Pertamina / Foto: Pertamina
SPBU Pertamina / Foto: Pertamina

Aktual.co.id – Pertamina Patra Niaga mengatakan terkait informasi kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi jenis Pertalite yang beredar di media sosial (medsos) adalah hoaks/tidak benar.

“Tidak ada rencana pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi,” kata Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Lilik Hardiyanto melalui keterangan tertulisnya diterima di Palu, Jumat dikutip ANTARA.

Informasi itu beredar dalam bentuk poster digital yang mencantumkan klaim kenaikan harga Pertalite mulai 26 September 2026. Menyikapi hal tersebut Pertamina memastikan masyarakat tidak perlu terpengaruh atas informasi yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Baca Juga:  Pertamina Yakinkan Akan Memulihkan Layanan BBM di Kota Makassar

Informasi mengenai harga dan layanan BBM dapat dicek melalui kanal resmi Pertamina Contact Center (PCC) 135 dan website https://pertaminapatraniaga.com.

Karena Pertamina berkomitmen menjalankan penyaluran BBM sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan tidak ada pengurangan pasokan.

Selain itu masyarakat diminta tidak perlu melakukan pembelian secara berlebihan hanya karena adanya informasi mengenai kenaikan harga yang belum terverifikasi kebenarannya.

“Pembelian BBM dapat dilakukan sesuai kebutuhan dan aktivitas sehari-hari,” ujarnya. Pertamina juga memastikan penyaluran BBM bersubsidi di Pulau Sulawesi berlangsung kondusif, meski di sejumlah daerah masih terdapat antrean pada waktu-waktu tertentu, maka pola distribusi dilakukan penyesuaian guna menjaga ketersediaan pasokan.

Baca Juga:  Nama Bahlil Viral di Media Sosial

Di Sulawesi Tenggara penyaluran BBM sudah kondusif dengan rata-rata distribusi harian sepanjang September sekitar 22,7 persen, dibandingkan rata-rata distribusi normal periode Januari hingga Mei 2026.

“Kami melakukan penambahan jam operasional SPBU, mengoptimalkan penambahan nozzle Pertalite, maupun berkolaborasi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menertibkan pengecer,” ujarnya.

Sementara di Sulawesi Tengah (Sulteng), Sulawesi Utara dan Gorontalo kepadatan kendaraan mengisi BBM di SPBU masih terjadi di waktu-waktu sibuk pendistribusian Biosolar maka Pertamina melakukan intervensi melalui peningkatan suplai sekitar 5 persen dari rata-rata penyaluran normal harian.

“Sedangkan wilayah Sulawesi Selatan dan Barat kondisi antrean di SPBU saat ini sudah normal, meski begitu Pertamina tetap melakukan penguatan pasokan dengan penambahan suplai Pertalite sebesar 35 persen dan Solar sebesar 4,4 persen,” tutur Lilik.

Baca Juga:  Ada Perubahan Harga BBM Memasuki Bulan November 2025

Sebelumnya Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) telah menyampaikan bahwa harga BBM bersubsidi tidak akan mengalami kenaikan hingga akhir 2026. (ANTARA)

SHARE
Tag :Harga BBMPertalitepertamina
Ad imageAd image

Berita Aktual

Lokasi gempa bumi di Kota Bogor/ Foto: BMKG
Gempa Bumi 4,1 Mag Terjadi di Barat Daya Kota Bogor Jawa Barat
Kamis, 15 Oktober 2026
Doddy Katamsi/ Foto: Ist
Vokalis Elpamas Doddy Katamsi Meninggal Dunia
Kamis, 15 Oktober 2026
Jenderal TNI Maruli Simanjuntak/ Foto: youtube setpres
Jenderal TNI Maruli Simanjuntak Menjabat Wakil Panglima TNI dan Kepala BNPPDT
Kamis, 15 Oktober 2026
Ahmad Hidayat/ Foto: dok AHa
Ahmad Hidayat Gabung PSI Sesuai Semangat Soekarnoisme dan Marhaenisme
Kamis, 15 Oktober 2026
Letjen TNI Kristomei Sianturi / Foto: Ist
Letjen TNI Kristomei Sianturi Dilanti Menjadi Kepala BNPB
Kamis, 15 Oktober 2026

Mental Health

Mencuci tangan/ Foto: freepik

Cuci Tangan Mampu Menurunkan Penyebaran Infeksi dan Menyelamatkan Nyawa

Ilustrasi mendengarkan musik/ Foto: freepik

Mendengarkan Musik Jazz dari Platform Digital Diyakini Mampu Meredam Stres

Ilustrasi Ghosting/ Foto: Psypost

Penelitian Menunjukkan Orang yang Ghosting Memiliki Perasaan Lebih Buruk daripada yang Dighosting

Ilustrasi kebosanan/ Foto: freepik

Penelitian Menyebutkan Kebosanan Bisa Memicu Sikap Agresif

Ad imageAd image

TRENDING NEWS

KPK Menangkap 14 Orang dalam OTT di Lingkungan BNPB

Dirut PT Pertamina Meminta Maaf Atas Antrian Konsumen BBM di Bali

KPK Menahan Lima Orang Tersangka Hasil OTT di Lingkungan BNPB

Bahlil: Kendaraan Antrian BBM Diduga Karena Isu Distribusi di Bali

Dampak Polusi Udara Karhutla Terhadap Kesehatan Respirasi

More News

Ilustrasi aplikasi chat untuk X/ Foto: engagatged

Aplikasi Pesan untuk X Akan Segera Tersedia

Senin, 13 April 2026
Ford Maverick/ Foto: Carscoops

Ford Meminta 4,6 Ribu Pemilik Bronco Sport dan Maverick untuk Parkir Karena Kerusakan Kontrol

Selasa, 2 Juni 2026
Ilustrasi mengelola keuangan/ Foto: freepik

Kemampuan Mengelola Keuangan untuk Kehidupan Lebih Tenang

Kamis, 11 Juni 2026
Gusti Purboyo dan Gusti Hangabehi / Foto: JP

Dua Raja Kembali Mewarnai Konflik Keraton Surakarta

Jumat, 14 November 2025
Aktual.co.id

Aktual.co.id adalah portal berita berbasis big data dan analisis digital terdepan di Indonesia yang berada di bawah naungan ASIGTA Group.

  • Redaksi
  • Tentang
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Beranda
  • Indeks
  • Big Data
  • Mental Health
  • Pakar Menulis
  • Viral

Follow Us

Copyright 2025 – Aktual.co.id