Aktual.co.id – Joshua menghadiri upacara peringatan ‘ UNESCO x SEVENTEEN dengan tema Merayakan Pemuda, Kreativitas, dan Kesejahteraan Bersama ‘yang diadakan di Markas Besar UNESCO di Paris, Prancis.
SEVENTEEN ditunjuk sebagai Duta Besar Kehormatan Pemuda pertama UNESCO pada Juni 2024. Mewakili ke-13 anggota, Joshua melakukan kunjungan ketiganya ke Markas Besar UNESCO.
Acara tersebut diselenggarakan untuk meninjau pencapaian program ‘Bersama-sama – Untuk Kreativitas dan Kesejahteraan Pemuda’ dan mengungkap rencana untuk fase dukungan yang lebih luas berikutnya.
“Mendukung perjalanan ini sangat berharga bagi kita semua. Kami sangat bangga dengan semua yang telah mereka capai. Kaum muda sudah memiliki jawaban untuk mengubah dunia,” katanya.
Ia juga menyatakan komitmen SEVENTEEN yang berkelanjutan untuk mendukung kaum muda. Ia berbicara atas nama grup tersebut dan mengatakan sebagai duta besar UNESCO untuk kaum muda, dirinya akan melakukan apa dengan sebaik-baiknya.
“Kami akan bernyanyi, kami akan berbisik, dan terkadang kami akan berteriak untuk mengingatkan kalian bahwa mimpi kalian penting. Mimpi itu penting bagi kalian. Mimpi itu penting bagi dunia, dan mimpi itu sangat penting bagi kami, SEVENTEEN,” katanya.
Para anggota yang tersisa juga membagikan pesan video, menyampaikan pesan tulus mereka. “Hari ini kita merayakan pencapaian kebersamaan dalam mewujudkan kreativitas dan kesejahteraan kaum muda, yang dikenal sebagai skema hibah pemuda global UNESCO x SEVENTEEN. Sekali lagi, selamat kepada semua 100 tim dan 10 tim Scale-up yang terpilih.”
Ketika SEVENTEEN diangkat sebagai Duta Besar Kehormatan Pemuda UNESCO, grup tersebut menyumbangkan 1 juta USD (Rp17 miliar).
Kemudian mereka membantu meluncurkan Skema Hibah Pemuda Global, menjalankan inisiatif ‘Going Together’ untuk mendukung proyek-proyek yang dipimpin pemuda di seluruh dunia.
Selama dua tahun terakhir, inisiatif pemuda terpilih menerima dukungan keuangan melalui program tersebut, secara langsung berdampak pada sekitar 21.000 orang di seluruh dunia sekaligus memperluas jangkauannya hingga sekitar 1,2 juta orang secara daring.
Sepuluh proyek yang menunjukkan hasil terbaik akan menerima dukungan yang lebih luas, yang sebagian didanai oleh hasil tambahan yang disumbangkan oleh SEVENTEEN dari lelang amal ‘Jupiter Presents: Sacai x SEVENTEEN’.
Asisten Direktur Jenderal UNESCO Khaled El Enany memuji inisiatif tersebut. “’Going Together’ akan semakin memperkuat upaya UNESCO untuk mempromosikan pembangunan berkelanjutan dan membangun perdamaian abadi,” kata Khaled (ndi/allkpop)
