• Indeks
Aktual.co.id
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Reading: Meski Mudik Lebaran Masih Lama, Namun Publik Sudah Heboh Berburu Tiket di KAI Access
Share
Aktual.co.idAktual.co.id
Search
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Copyright 2025 - Aktual.co.id
Headline

Meski Mudik Lebaran Masih Lama, Namun Publik Sudah Heboh Berburu Tiket di KAI Access

Redaktur III Selasa, 11 Februari 2025
Share
3 Min Read
Kereta Api jadi moda transportasi favorit masyarakat/ foto : ist
Kereta Api jadi moda transportasi favorit masyarakat / Foto : Ist

Aktual.co.id – Meski lebaran masih cukup lama, namun warganet mulai berburu tiket kereta api untuk aktifitas mudik. Namun war tiket kereta api ini tidak semudah yang dibayangkan. Warganet harus berebut dengan konsumen lain yang juga menginginkan mendapatkan tiket kereta api sesuai tanggal, jam serta jurusan yang dituju.

Banyak sekali warganet yang menceritakan dinamika berburu tiket KAI di media sosial. Seperti hassilingingslaser @likeotherppl yang menuliskan, “KAI Access ini kocak banget dah, kita udah suruh antri mana antriannya kadang nambah menitnya pas udah masuk tampilannya kereta masih ada tapi abis isi data diri mau dibayar malah error terus balik ke antrian lagi. Masalah dari tahun kemaren bukannya diperbaiki.”

Baca Juga:  Terjadi Peningkatan Kegempaan di Gunung Tangkuban Perahu

Tulisan dari hassilingingslase ini mendapat tanggapan dari Ivan Fathian @IFathian2507,”Sepakat kawans, saya semalam dari jam 00.00 sampe 01.30 ga masuk nunggu antrian, akhirnya saya tinggal tidur, pas bangun subuh saya cek lagi dah habis, nasiiib.”

Sementara akun @girindraaa menuliskan,”Apakah harus bikin paguyuban anak rantau sing ora iso mulih kerana korban KAI ACCESS mbelgedes gk bisa oder tiket mudik.” Ketikan dari @girindraaa ini langsung mendapat tanggapan dari kiki@Laykinasz yang membalas,”Kaaa mari bergandengan tanga.” Tulisnya dengan menambahkan emotikon menangis.

Meski ada yang mengaku kesulitan mendapatkan tiket KA, namun yang berhasil mendapatkan tiket dengan berbagai trik yang dilakukan. Seperti pengalaman Tyo @StPangestu_,”Yang lagi war tiket KAI, mending kalian beli tiket dari web browser HP, atau lebih enak laptop sih. Pas klik payment pasti bakal disuruh2 login lagi. Nah lanjut buka aja dari aplikasi kai access di HP, buka bagian “tiket saya”, nanti muncul transaksi yg tinggal bayar tadi.”

Baca Juga:  Bunga Bangkai Asal Sumatera Dipamerkan di Lembaga Penelitian California

Hal senada juga disampaikan oleh Fai @AtinyFai, dia baru bisa mendapatkan tiket setelah melakukan transaksi menggunakan computer. Dapet juga akhirnya, tipsnya jangan pakai KAI ACCESS. Pakai webnya aja.” Sebelum Fai memposting kalimat menyerah karena beberapa kali gagal loading ketika melakukan transaksi di KAI Access.

Kesuksesan mendapatkan tiket juga disampaikan dee @annajihwng,“Finally baru dapat dijam set4 lewat, sumpah stress parahh. Pas thn 23-24 war ga sampe segininya paling jam 1 juga langsung dapat, kenapa sekarang parahh banget??? Bulakbalik antrean kai access-antrean web booking kai-trveloka dari jam 00.00, tapi masyaAllah bikin stress.”

Baca Juga:  Melupakan Rasa Sakit Karena Dighosting

Pembelian tiket kereta api memang sudah bisa dilakukan sejak sekarang. Dikutip dalam akun Instagram PT KAI, “Pemesanan tiket kereta api Lebaran 2025 sudah bisa dilakukan mulai H-45 sebelum keberangkatan. Jadi, tiket mudik untuk H-10 Lebaran yang jatuh pada tanggal 21 Maret 2025, sudah bisa dipesan mulai hari ini, 4 Februari 2025.”

Moment ini pun dimanfaatkan konsumen kerata api dengan melakukan war tiket untuk mudik lebaran. Kisahnya bermacam – macam, mulai yang berhasil dengan membuka semua perangkat gadgetnya sampai gagal meski sudah bergadang sampai pagi. (ndi)

SHARE
Tag :KAIKereta ApiLebaran 2025
Ad imageAd image

Berita Aktual

Wali Kota London Sadiq Khan / Foto: anadolu
Walikota London Didakwa Bersalah Karena Tidak Membayar Pajak Mobil
Rabu, 2 September 2026
Kelapa/ Foto: Ist
Konsumsi Air Kelapa untuk Menunjang Kesehatan Badan
Rabu, 2 September 2026
Ilustrasi AI/ Foto: vietnam
Diperkirakan Sebanyak 20 Brangkas Berisi Uang Milik Bank Hanyut Banjir di Nepal
Rabu, 2 September 2026
Rumor pilihan warna iPhone 18 Pro
Beredar Rumor iPhone 18 Pro yang Terdiri Tiga Warna Pilihan
Rabu, 2 September 2026
Suasana siswa keracunan MBG di Sidorajo/ Foto: TikTok
Seluruh Pihak Berkonsentrasi Kejadian Keracunan MBG di Kabupaten Sidoarjo
Rabu, 2 September 2026

Mental Health

Ilustrasi olah raga/ Foto: psypost

Studi Menjelaskan Olah Raga Mampu Meredam Gangguan Depresi

Joe Biden/ Foto: capture ANTARA

Hunter Biden: Kanker Prostat Joe Biden Menyebar ke Tulang

Ilustrasi nyeri kepala/ Foto: freepik

Mengenali Nyeri Kepala yang Sering Diderita oleh Setiap Orang

Meditasi sarana menenangkan diri ala Stoikisme/ foto : istimewa

Lima Kecerdasan yang Bisa Dilatih untuk Kesehatan Mental

Ad imageAd image

TRENDING NEWS

Mengenal Gus Kikin yang Memiliki Kemampuan Bisnis Bidang Pelayaran

Sophia KATSEYE Dipastikan Tidak Ikut dalam Tur Dublin Karena Masalah Kesehatan

Diperkirakan 20 Orang Dinyatakan Hilang dalam Banjir Bandang di Grand Canyon

KH Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin Ketua Umum PBNU Masa Khidmah 2026 – 2031

AHWA Menetapkan KH Miftahul Akhyar Sebagai Rais Am PBNU 2026 – 2031

More News

Tampilan warung Bu Saudah di google map / Foto : google

Bubur Seruntul Bu Saudah yang Melegenda di Mojokerto

Minggu, 25 Mei 2025
Jus buah dengan es serut/ Foto: national today

Hari Jus Beku Paling Pas Menikmati Es Serut Menjelang Musim Kemarau

Rabu, 20 Mei 2026
Curug Citambur salah satu obyek wisata yang diunggulkan Pemkab Cianjur / Foto : jabarekspres

Akses Diperbaiki Guna Mengejar Target Wisata di Cianjur

Minggu, 25 Mei 2025
Penampakan erupsi di Gunung Semeru/ Foto: ANTARA

Gunung Semeru Mengalami Erupsi Meluncurkan Awan Panas Sejauh 3,5 Kilometer

Sabtu, 18 Juli 2026
Aktual.co.id

Aktual.co.id adalah portal berita berbasis big data dan analisis digital terdepan di Indonesia yang berada di bawah naungan ASIGTA Group.

  • Redaksi
  • Tentang
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Beranda
  • Indeks
  • Big Data
  • Mental Health
  • Pakar Menulis
  • Viral

Follow Us

Copyright 2025 – Aktual.co.id