• Indeks
Aktual.co.id
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Reading: Polda dan Dinsos Jatim Melakukan Pendampingan Psikologis Korban Asusila di Sampang
Share
Aktual.co.idAktual.co.id
Search
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Copyright 2025 - Aktual.co.id
Hukum Kriminal

Polda dan Dinsos Jatim Melakukan Pendampingan Psikologis Korban Asusila di Sampang

Redaktur III Selasa, 14 Juli 2026
Share
3 Min Read
Ilustrasi korban asusila/ Foto: freepik
Ilustrasi korban asusila/ Foto: freepik

Aktual.co.id – Polda dan Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Jawa Timur memberikan pendampingan psikologis kepada anak di bawah umur yang menjadi korban pemerkosaan di Kabupaten Sampang dan kini kasusnya sedang diusut Polres setempat.

Dilaporkan oleh ANTARA, Kapolres Sampang AKBP Hartono di Sampang, Selasa mengatakan, pendampingan oleh Polda Jatim dan Dinsos Pemprov Jatim itu dilakukan, karena korban mengaku trauma setelah kejadian tersebut.

“Tim dari kedua institusi ini mendatangi rumah korban, bahkan yang bersangkutan sudah dua kali menjalani pemeriksaan psikiater sebagai bagian dari upaya pemulihan trauma,” katanya.

Berdasarkan hasil penyidikan tim Reskrim Polres Sampang, dugaan tindak pidana kekerasan seksual itu terjadi secara berulang-ulang pada Februari hingga Mei 2026.

Baca Juga:  Peristiwa Tom Lembong Mengatakan “Saya Punya Hak Bicara” Banjir Komentar Publik

“Dugaan kami, korban mengalami ancaman sehingga tidak berani melaporkan peristiwa yang dialaminya kepada keluarga, sehingga butuh waktu lama, sebelum akhirnya kasus ini terungkap,” katanya.

Sebanyak 27 orang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini. Dari jumlah tersebut, 13 orang telah ditangkap, sedangkan 14 orang lainnya masih buron.

“Polres Sampang telah berkoordinasi dengan polres-polres lain di Madura untuk bisa membantu mempercepat pencarian tersangka lainnya, bahkan Polda Jatim juga turun tangan,” katanya.

Kasus kekerasan seksual yang menimpa anak di bawah umur ini bermula pada Februari 2026 ketika korban berada seorang diri di kawasan Jalan Suhadak, Kota Sampang.

Baca Juga:  Nama Dimas Anggara Trending Pasca Diduga Tindak Kekerasan Terhadap Kiesha Alvaro

Korban kemudian diajak berkenalan oleh sejumlah pelaku, dibujuk, diancam, serta dipaksa mengikuti keinginan mereka. Polisi juga menduga korban dicekoki minuman keras sebelum mengalami kekerasan seksual.

Menurut hasil penyidikan Polres Sampang, dugaan tindak pidana tersebut terjadi di tiga lokasi, yakni Desa Panggung, Kecamatan Sampang, Desa Astapah, Kecamatan Omben, dan Desa Madupat, Kecamatan Camplong.

Dalam pengungkapan kasus tersebut, polisi menangkap tujuh tersangka pada Senin (30/6), dua tersangka pada Kamis (2/7), satu tersangka pada Jumat (3/7), dan dua tersangka lainnya pada penangkapan berikutnya sehingga total tersangka yang diamankan menjadi 12 orang.

Baca Juga:  Polri Pastikan Tidak Ada Sabotase Dalam Pemadaman Listrik di Sumatera

Kemudian pada Senin (13/7) polisi menangkap lagi seorang pelaku, sehingga total tersangka yang ditangkap sebanyak 13 orang, sedangkan 14 orang lainnya masih buron.

Terkait kejadian ini, Kapolres Sampang AKBP Hartono mengimbau orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak serta meminta para pelaku yang masih buron segera menyerahkan diri kepada kepolisian. (ANTARA)

SHARE
Tag :asusilaPolres SampangSampang
Ad imageAd image

Berita Aktual

Seorang pelayat berdiri di luar pub di Bangkok tempat puluhan orang tewas dalam kebakaran pada hari Senin/ Foto: The Guardian.
Jumlah Korban Kebakaran Pub di Bangkok Bertambah 30 Orang
Selasa, 14 Juli 2026
Ilustrasi pembatasan medsos untuk anak-anak/ Foto: GSM Arena
Komisi Eropa Mengusulkan Aturan Baru Pembatasan Media Sosial untuk Anak-Anak
Selasa, 14 Juli 2026
Waze/ Foto: ANTARA
Aplikasi Waze Makin Pintar dengan Menggunakan Gemini
Selasa, 14 Juli 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa/ Foto: Dok LPS
Menkeu Purbaya Memastikan Pemerintah Tidak Akan Menaikkan Tarif Pajak
Selasa, 14 Juli 2026
Lokasi truk angkut alat berat (crane) tersangkut jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan/ Foto: ANTARA
Polisi Mengamankan Sopir Truk Pengangkut Alat Berat Tersangkut di JPO Tendean Jakarta
Selasa, 14 Juli 2026

Mental Health

Meditasi sarana menenangkan diri ala Stoikisme/ foto : istimewa

Lima Kecerdasan yang Bisa Dilatih untuk Kesehatan Mental

Ilustrasi manipulasi/ Foto: freepik

Berikut Cara Manipulator Mempengaruhi Orang Lain Agar Mengikuti Kehendaknya

Ilustrasi menenangkan diri/ Foto: freepik

Seni Menenangkan Diri untuk Menghadapi Setiap Persoalan

Ilustrasi depresi/ Foto: freepik

Peristiwa Negatif Memicu Gejala Depresi pada Remaja Putri dan Putra.

Ad imageAd image

TRENDING NEWS

LF PBNU Suara Ledakan Berasal dari Meteor yang Masuk ke Bumi

Senator Lindsey Graham Meninggal Dunia di Usia 71 Tahun

Komedian Temon Templar Dikabarkan Meninggal Dunia di Usia 59 Tahun

AS Melancarkan Serangan Baru Terhadap Iran Setelah Serangan Terhadap Kapal Kargo

Jungkook Mengalami Cedera Punggung Saat Pertunjukan Tur Dunia

More News

Tersangka asusila akan mendapat pemeriksaan psikologis / Foto : Capture ANTARA

Polisi Siapkan Tim untuk Periksa Kejiwaan Dokter Cabul

Jumat, 18 April 2025
Nadiem Makarim di tengah-tengah driver ojek online/ Foto: ANTARA

Nadiem Datangi Driver Ojol Usai Dituntut 18 Tahun Penjara

Kamis, 14 Mei 2026
Kiesha Alvaro dan Pasha Ungu / Foto : X

Nama Dimas Anggara Trending Pasca Diduga Tindak Kekerasan Terhadap Kiesha Alvaro

Selasa, 24 Juni 2025
Lokasi pengeroyokan mata elang hingga terjadi kebakaran/ Foto: capture ANTARA

Mata Elang Dikeroyok Massa Hingga Tewas Saat Menagih Hutang

Jumat, 12 Desember 2025
Aktual.co.id

Aktual.co.id adalah portal berita berbasis big data dan analisis digital terdepan di Indonesia yang berada di bawah naungan ASIGTA Group.

  • Redaksi
  • Tentang
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Beranda
  • Indeks
  • Big Data
  • Mental Health
  • Pakar Menulis
  • Viral

Follow Us

Copyright 2025 – Aktual.co.id