Aktual.co.id – Kepolisian Daerah Jawa Timur mengerahkan personel untuk membantu upaya pencarian korban kapal motor penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali pada Rabu (2/7) malam.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Jules Abraham Abast menyatakan pihaknya telah mengerahkan kapal dan personel dari Direktorat Polairud Polda Jatim untuk membantu proses pencarian di perairan Banyuwangi.

“Polda Jatim telah menurunkan Kapal Polair dan sejumlah personel untuk membantu pencarian korban,” kata Kombes Pol Abast kepada wartawan di Surabaya, Kamis (3/7) seperti dikutip ANTARA.
Abast menjelaskan KMP Tunu Pratama Jaya membawa sebanyak 53 orang penumpang dan 12 kru atau ABK kapal. Empat orang berhasil selamat, sementara sebanyak 61 penumpang masih dinyatakan hilang. (ndi/ANTARA)
