Aktual.co.id – General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai Ahmad Syaugi Shahab mengatakan bandara itu telah kembali menggunakan listrik PLN setelah sebelumnya terjadi pemadaman listrik.
“Dapat kami sampaikan bahwa suplai listrik dari PLN di Bandara I Gusti Ngurah Rai telah berjalan normal sejak pukul 17.12 Wita,” kata dia dalam keterangan seperti dikutip oleh ANTARA.
Setelah memastikan seluruh proses kelistrikan menggunakan daya PLN berjalan normal, sebab sebelumnya sejak pukul 16.30 Wita listrik di bandara seketika padam. Beruntung, suplai cadangan listrik dari genset bandara berfungsi baik dengan kondisi bahan bakar terisi.
Menurutnya standar operasional prosedur dan fasilitas cadangan listrik yakni genset berfungsi dengan baik sehingga saat suplai listrik dari PLN sempat terganggu, operasional dan pelayanan tetap dapat berjalan menggunakan suplai listrik dari genset.
Proses keberangkatan berangsur berjalan normal dan seluruh fasilitas telah kembali menyala hanya sedikit tertunda saat peralihan sumber listrik.
Meski sempat ada keterlambatan proses pelayanan keberangkatan karena transisi sumber listrik dari PLN ke genset, tidak terdapat penerbangan yang terdampak signifikan karena suplai listrik dari PLN cepat teratasi dan genset bekerja dengan baik.
“Saat ini semua proses baik kedatangan dan keberangkatan telah berjalan normal kembali,” sambung general manager.
Untuk diketahui pemadaman listrik melanda Bali termasuk objek-objek vital sejak pukul 16.00 Wita, dan hingga berita ini diturunkan pihak PLN sedang bertahap memulihkan masalah kelistrikan ini. (ndi/ANTARA)