• Indeks
Aktual.co.id
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Reading: Hasan Nasbi Mundur dari Kepala Komunikasi Kepresidenan, Begini Kata Warganet
Share
Aktual.co.idAktual.co.id
Search
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Copyright 2025 - Aktual.co.id
Pemerintahan

Hasan Nasbi Mundur dari Kepala Komunikasi Kepresidenan, Begini Kata Warganet

Redaktur III Selasa, 29 April 2025
Share
3 Min Read
Hasan Nasbi kembali menjabat sebagai PCO / Foto : PCO
Hasan Nasbi kembali menjabat sebagai PCO / Foto : PCO

Aktual.co.id – Hasan Nasbi mengumumkan pengunduran dirinya sebagai Kepala Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO) dan menyebut keputusan tersebut sebagai jalan terbaik.

Melalui unggahan video dari akun instagram @totalpolitikcom pada hari Selasa, Hasan Nasbi mengumumkan pengunduran dirinya seraya memperlihatkan hari terakhirnya menjabat sebagai juru bicara kepresidenan itu pada hari Senin (21/4), seperti dikutip ANTARA.

“Teman-teman semua, hari Senin tanggal 21 April 2025 adalah hari terakhir saya menjalani aktivitas di Kantor Komunikasi Kepresidenan. Itu sebabnya hari itu diabadikan,” kata Hasan dalam narasi video yang berdurasi lebih dari 4 menit itu.

Dalam narasinya, Hasan mengungkapkan bahwa jika ada sesuatu yang sudah tidak bisa lagi diatasi, dan persoalan tersebut sudah di luar kemampuannya, maka tidak perlu ribut-ribut, tidak perlu heboh-heboh, dia merasa harus tahu diri dan mengambil keputusan untuk menepi.

Baca Juga:  Pemasangan Stairlift Jelang Kedatangan Presiden Macron dan Prabowo di Borobudur, Memicu Komentar Publik

Hasan mundur dari jabatan yang diembannya sejak Agustus 2024 itu dalam sebuah surat pengunduran diri dan dikirimkan kepada Presiden melalui Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Hasan mengungkapkan bahwa keputusan untuk mundur dari jabatanya itu berdasarkan kesimpulan yang matang karena merasa sudah saatnya menepi ke kursi penonton.

“Kesimpulan saya sudah sangat matang bahwa sudah saatnya menepi ke luar lapangan dan duduk di kursi penonton. Memberikan kesempatan kepada figur yang lebih baik untuk menggantikan posisi bermain di lapangan,” kata dia.

Kemunduran Hasan Nasbi sebagai Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan membuat para warganet riuh dengan berbagai komentar.

Baca Juga:  Wapres Gibran : Penggunaan QRIS Bikin Pihak Lain Gerah

“Prabowo gak suka kegaduhan! 🙂 Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, atau Presidential Communication Office (PCO), Hasan Nasbi resmi mundur dari jabatannya. Surat pengunduran diri diajukan tanggal 21 April 2025,” kata King Purwa @BosPurwa.

Postingan dari King Purwa @BosPurwa mendapat beragam komentar yang menyeratainya. “Ini mah karena sengaja ga dikasih akses ke presiden padahal kerjaannya jubir presiden; dulu sering ngejekin prabowo sih,” ketik Acid @WachidAsoy88

Berbeda dengan Hermanto H @HermantoH5 yang mendukung keputusan Hasan Nasbi. “Salute buat bung Hasan Nasbi yang konsisten dengan sikap dan pendiriannya melawan orang2 yang selalu negative terhadap pemerintah terlepas dari cara penyampaian/komunikasinya,” ungkapnya.

Baca Juga:  Presiden Prabowo Meminta DEN Mengurangi Ketergantungan Impor BBM

Sementara akun Kang Ahmad @sholehachmad36, “Dicuekin sama atasan emang ga enak.yaa mending pilih mundur dari pada bingung mau ngapain.”

Akun Denny Siregar @Dennysiregar7 menuliskan, “Hasan Nasbi udah mundur dari istana. Gimana kabar bbrp temanku yg dulu ikut masuk gerbong dia ya ? Apakah kembali lagi jadi orang biasa ?”

Hampir 3 ribu portingan yang berkomentar seputar mundurnya Hasan Nasbi dari Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan. (ndi)

SHARE
Tag :Hasan NasbiKepala Kantor KepresidenanKepala PCO
Ad imageAd image

Berita Aktual

Salah satu ilustrasi game miliki Sony/ Foto: engagatged
Sony Akan Melakukan Perubahan Multiplatform untuk Game PC dan PS5
Kamis, 5 Maret 2026
Tangkapan layar postigan youtube Isyana Saraswati/ Foto: youtube
Video Teaser Lagu Isyana Mendapat Tanggapan Negatif dari Warganet
Kamis, 5 Maret 2026
Kapal tanker di Selat Hormuz/ Foto: The Guardian
Penutupan Selat Hormuz Bisa Mengancam Ketersediaan Pertanian Pangan Dunia
Kamis, 5 Maret 2026
Tampilan cheez keju/ Foto: national today
Camilan Cheez Keju Akibat Kesalahan Pemanggangan yang Mendatangkan Makanan Enak
Kamis, 5 Maret 2026
Tampilan Mac Book Neo/ Foto: engagatged
MacBook Neo: Laptop Apple Seharga Rp10 Jutaan Sudah Terasa Sangat Hebat.
Kamis, 5 Maret 2026

Mental Health

ilustasi / Foto: freepik

Berikut Perbedaan Kepribadian Introvert dan Covert Narsisistik Personality Disorder (NPD)

Ilustrasi mendidik anak/ Foto: freepik

Perbedaan Anak Patuh dengan Anak yang Penuh Tantangan Kreativitas

Ilustrasi mendengarkan/ Foto: freepik

Cara Menghadapi Orang Yang Memiliki Sikap yang Menguras Energi Mental

Meditasi salah satu cara melepaskan/ Foto: freepik

Seni Melepaskan Salah Satu Cara untuk Menyembuhkan Diri

Ad imageAd image

TRENDING NEWS

Korban Perang di Iran Telah Mencapai 1.045 Korban Jiwa

KPK Menetapkan Bupati Pekalongan Fadila Arafiq Sebagai Tersangka Pengadaan Outsourcing

Bahlil: Harga BBM Subsidi Tidak Mengalami Kenaikan Hingga Idul Fitri 2026

Berikut Perbedaan Kepribadian Introvert dan Covert Narsisistik Personality Disorder (NPD)

Perbedaan Anak Patuh dengan Anak yang Penuh Tantangan Kreativitas

More News

Kota Dinalungan Provinsi Dinalungan Filipina yang porak poranda karena dihantam badai Fung wong / Foto: Reuters

Badai Fung-wong Menewaskan 2 Orang di Filipina

Senin, 10 November 2025
Menteran listrik PLN / Foto : dok

Kementrian ESDM Butuh Rp 50 Triliun Untuk Listrik di 10 Ribu Desa

Senin, 30 Juni 2025
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya saat memberikan keterangan pers/ Foto: Setneg

Presiden Prabowo Resmi Tandatangani Rehabilitasi Direksi ASDP

Selasa, 25 November 2025
Pemantauan ketersediaan LPG di Surabaya/Dok.Aktual.co.id

Kuota LPG 3 Kg di Surabaya Aman, Pemkot Imbau Warga Tidak Panic Buying

Kamis, 6 Februari 2025
Aktual.co.id

Aktual.co.id adalah portal berita berbasis big data dan analisis digital terdepan di Indonesia yang berada di bawah naungan ASIGTA Group.

  • Redaksi
  • Tentang
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Beranda
  • Indeks
  • Big Data
  • Mental Health
  • Pakar Menulis
  • Viral

Follow Us

Copyright 2025 – Aktual.co.id