• Indeks
Aktual.co.id
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Reading: Publik Riuh, Ray Dalio Batal Gabung di Danantara Sebagai Penasehat
Share
Aktual.co.idAktual.co.id
Search
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Copyright 2025 - Aktual.co.id
Business

Publik Riuh, Ray Dalio Batal Gabung di Danantara Sebagai Penasehat

Redaktur III Rabu, 28 Mei 2025
Share
3 Min Read
Ray Dalio / Foto : capture Bloomberg
Ray Dalio / Foto : capture Bloomberg

Aktual.co.id – Publik spontan riuh pasca Ray Dalio, batal gabung sebagai penasehat Danantara. Seperti diberitakan Bloomberg, bahwa Ray Dalio batal bergabung ke dalam jajaran dewan Danantara.

Sayang, sumber tersebut tidak bersedia menyebutkan identitasnya. Sumber tersebut  hanya mengatakan jika Ray Dalio tidak menjadi penasihat Danantara.

Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) sebelumnya mengumumkan struktur kepengurusan Danantara pada 24 Maret lalu. Pada kesempatan itu, nama Ray Dalio masuk dalam jajaran dewan penasihat Danantara.

Selain Ray Dalio ada nama Helman Sitohang (mantan CEO Credit Suisse Asia Pasifik), Jeffrey Sachs (ekonom AS yang menjadi profesor di Columbia University), F. Chapman Taylor (ahli investasi yang pernah berkarier di Capital Group), dan Thaksin Shinawatra (mantan Perdana Menteri Thailand) yang juga menduduki jabatan sebagai dewan penasihat Danantara.

Baca Juga:  Tesla Mengaku Pengalami Penurunan Penjualan dan Bersaing dengan BYD

Memiliki nama lengkap Raymond Thomas Dalio adalah seorang konglomerat asal Amerika Serikat. Ia merupakan pendiri Dana Lindung Nilai atau Hedge Fund Bridgewater Associates yang mengelola dana USD 112 miliar. Namun, ia telah mengundurkan diri dari perusahaannya pada 2017 lalu.

Pada 2017, Dalio menerbitkan buku dengan judul Principles: Life & Work tentang manajemen perusahaan dan filosofi investasi.

Ray Dalio kerap berbicara tentang tantangan dan peluang yang dihadapi oleh negara-negara berkembang di tengah ketidakpastian global, termasuk dampak dari ketegangan perdagangan, teknologi, dan perubahan iklim terhadap perekonomian dunia.

Dia juga menyoroti pentingnya reformasi struktural dan inovasi teknologi dalam menjaga daya saing ekonomi di masa depan.

Baca Juga:  Bahlil: Harga BBM Subsidi Tidak Mengalami Kenaikan Hingga Idul Fitri 2026

Terkait pemberitaan tidak masuknya Ray Dalio ke dalam jajaran penasehat Danantara public pun riuh melalui media sosial.

“Ganti Jeffrey Sachs katanya.. Dibahas Bloomberg tadi,” kata ריינאל @Aldyxrm.

“Mau diganti Jeffrey Sachs kek, Warren Buffett kek, Bill Gates kek ujung2nya bakalan mundur juga kalo mereka tahu sesungguhnya,” balas Jamal Abdullah @95jamalabdullah.

Sementara akun D’Q @Dicky_Zman menuliskan,”Kalo penasehat udah undur diri brarti orang – orang di Danantara udah gak bisa dinasehatin.”

“Iya, biar ngga dikatain kacung dong, gimana sih antum!!,” ungkap Túlin Tulambal @turintulambal.

“Mungkin juga karena didalamnya ada nominen juara OCCRP!!!,” balas Adil Nusantara @sadili69920.

Sedangkan akun Buzzer Pekok @dantsus mencoba menganalisa tentang mundurnya investor asal Aerika Serikat tersebut.

Baca Juga:  Joao Angelo Mengundurkan Diri Sebagai Dirut PT Agrinas Pangan Nusantara

“Tiga hal Dalio undur diri. perlu perhatian @erickthohir @KemenBUMN. 1. Iklim tatakelola BUMN amburadul sarat korupsi tidak transparansi. 2. kepastian iklim investasi dan moneter di Indonesia penuh tidak menentu 3. Visi yang jauh berbeda antara Danantara dan pemangku jabatan,” analisanya.

Kalimat tersebut langsung disambut Mannaa Tahaann @vernandozz. “Selama BUMN orientasibya bukan keluar atau export seperti umumnya BUMN di negara lain. Artinya harus berkompetisi dan terbukti di pasar bebas, free market capitalism. Sebenarnya sekelas Ray Dalio harusnya sudah nolak dari awal,” ungkapnya.

Postingan dengan kata kunci Ray Dalio ini mendapat tanggapan 2,592 komentar. Umumnya memberikan pandangan terhadap Danantara serta pesimisme publik terhadap kinerja para pengurus Danantara. (ndi)

SHARE
Tag :BloombergbumnDanantaraRay Dalio
Ad imageAd image

Berita Aktual

iPhone 17 / Foto: GSM Arena
Menurut Rumor Bobot iPhone 18 Pro Lebih Tebal 2 Milimeter
Jumat, 10 Juli 2026
Jet tempur F-16 / Foto: anadolu
Pesawat Jet Tempur F-16 Milik Angkatan Udara Yunani Mengalami Kebakaran Saat Terbang
Jumat, 10 Juli 2026
Joko Widodo/ Foto: ANTARA
Joko Widodo Bertakziah ke Rumah Duka Rachmat Gobel di Jakarta
Jumat, 10 Juli 2026
Rahmat Gobel/ Foto: Kompas
Almarhum Rahmat Gobel Dimakamkan di TMP Kalibata Jakarta
Jumat, 10 Juli 2026
IU dan Lee Jong Suk/ Foto: soompi
IU dan Lee Jong Suk Dikabarkan Putus
Jumat, 10 Juli 2026

Mental Health

Meditasi sarana menenangkan diri ala Stoikisme/ foto : istimewa

Lima Kecerdasan yang Bisa Dilatih untuk Kesehatan Mental

Ilustrasi manipulasi/ Foto: freepik

Berikut Cara Manipulator Mempengaruhi Orang Lain Agar Mengikuti Kehendaknya

Ilustrasi menenangkan diri/ Foto: freepik

Seni Menenangkan Diri untuk Menghadapi Setiap Persoalan

Ilustrasi depresi/ Foto: freepik

Peristiwa Negatif Memicu Gejala Depresi pada Remaja Putri dan Putra.

Ad imageAd image

TRENDING NEWS

Polisi Menyita Batangan Emas, Mata Uang Asing dan Uang Tunai Rp479 Miliar dari Rumah Sentul

Nadiem Makarim Resmi Mendaftarkan Pengajuan Banding Kasus Chromebook ke PN Jakpus

Militer AS Kembali Melakukan Serangan Terhadap Obyek Vital di Iran

Johnson Menghadiri Pemutaran Perdana Film Moana Bersama Keluarga

Harga Emas Antam Mengalami Penurunan Rp2.643 Juta Per Gram

More News

Tampilan iPhone/ Foto: capture Technocrunch

Apple dan Google Merilis Pembaruan Perangkat Lunak untuk Melindungi Peretasan

Minggu, 14 Desember 2025
Fasilitas penelitian dan pengembangan baru perusahaan Apple di Austin, Texas / Foto : apple

Rumor Apple Menggunakan Prosesor Intel Semakin Menjadi Kenyataan

Sabtu, 16 Mei 2026
Gemini AI / Foto: technocrunch

Chatbot AI Gemini Melampoi 750 Juta Pengguna Aktif Bulanan

Kamis, 5 Februari 2026
Ilustrasi mata uang rupiah dan uang asing/ Foto: freepik

Rupiah Melemah Rp16.621 / Dolar AS pada Penutupan Perdagangan Senin Sore

Senin, 27 Oktober 2025
Aktual.co.id

Aktual.co.id adalah portal berita berbasis big data dan analisis digital terdepan di Indonesia yang berada di bawah naungan ASIGTA Group.

  • Redaksi
  • Tentang
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Beranda
  • Indeks
  • Big Data
  • Mental Health
  • Pakar Menulis
  • Viral

Follow Us

Copyright 2025 – Aktual.co.id