Aktual.co.id – Setiap wilayah di Indonesia menawarkan berbagai versi soto yang unik dengan ciri khas. Berikut versi soto dari berbagai daerah di Nusantara.
Soto Padang
Soto Padang salah satu hidangan khas Sumatera Barat yang terkenal di seluruh Indonesia. Hidangan ini diisi daging sapi digoreng kering sehingga teksturnya renyah, ditambah paru, perkedel kentang, dan soun melengkapi kekayaan rasa dan teksturnya.
Soto Bandung
Hidangan khas menawarkan kesegaran unik dengan kuah bening kaya rasa. Isi soto ini mencakup daging sapi direbus empuk, irisan lobak memberikan tekstur renyah, kacang kedelai digoreng.
Soto Kudus
Disajikan dalam porsi mangkuk kecil, dilengkapi potongan daging ayam, tauge segar, telur rebus, dan bawang goreng menambah aroma. Keistimewaan Soto Kudus pada kuahnya yang kaya rempah.
Soto Banjar
Paduan rempah kunyit, serai, jahe, dan lengkuas, disajikan bersama potongan daging ayam yang lembut, nasi putih, perkedel, telur rebus, taburan seledri dan bawang goring.
Soto Lamongan
Menonjolkan kuah ringan penuh rempah seperti kunyit, jahe, dan bawang putih. Diisi daging ayam, tauge, soun, dan dilengkapi taburan poya putih yang khas. (ndi / berbagai sumber)