Aktual.co.id – Penyusup di kediaman Nana di Acheon-dong, Guri, Provinsi Gyeonggi menurut polisi, menggunakan tangga yang dibawanya untuk naik ke beranda, masuk melalui pintu yang tidak terkunci, dan ke dalam sambil membawa senjata.
Ia mengancam Nana dan ibunya serta meminta uang. Nana dan ibunya melawan dan berhasil mengalahkannya sebelum menghubungi polisi, yang menangkapnya di tempat kejadian.
Baik Nana maupun ibunya mengalami luka serius selama perkelahian tersebut, dan ibunya dilaporkan kehilangan kesadaran. Hingga saat ini ibunya sedang menjalani perawatan.
Dikutip dari Allkpop, polisi menyatakan tersangka bukan penguntit selebritas. Selama pemeriksaan, ia mengaku tidak tahu ada selebritas yang tinggal di sana dan melakukan kejahatan tersebut karena kekurangan biaya hidup.
Sebelumnya tanggal 17 November 2025, pengadilan setempat mengeluarkan surat perintah penangkapan atas perampokan berat yang mengakibatkan cedera. Keesokan harinya, tersangka meminta peninjauan kembali penahanan dengan alasan petugas tidak membacakan hak kepadanya saat penangkapan.
Pengadilan menolak permintaan tersebut, karena proses peninjauan kembali, masa penahanan diperpanjang, dan tersangka akan diserahkan ke kejaksaan pada 24 November 2025. (ndi/allkpop)
