• Indeks
Aktual.co.id
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Reading: Publik Mulai Spekulasi Sabotase dalam Kebakaran ATR/BPN RI
Share
Aktual.co.idAktual.co.id
Search
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Copyright 2025 - Aktual.co.id
Headline

Publik Mulai Spekulasi Sabotase dalam Kebakaran ATR/BPN RI

Redaktur III Minggu, 9 Februari 2025
Share
2 Min Read
Petugas Damkar berupaya memadamkan api yang membakar ruang Humas Gedung ATR/BPN RI
Petugas Damkar berupaya memadamkan api yang membakar ruang Humas Gedung ATR/BPN RI

Aktual.co.id – Kebakaran yang terjadi di Gedung Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional ATR/BPN RI pada Sabtu 8 Februari 2025 pukul 22.30 menuai berbagai spekulasi dari public yang menulis di media sosial. Beragam komentar disematkan para warganet terkait kebakaran Gedung ATR/BPN Jalan Sisingamangaraja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

5t3PeN @V3g3L menuliskan,”Kebetulan apa sabotase? terjadi di waktu libur? tengah malam pula? pecinta teori konspirasi saatnya bersepkulasi, adakah hubungan dng pagar laut, nusron yg berani, pemecatan pegawai, dan lain lain, apa malah puntung rokok? kita tunggu, terakhir, apakah CCTV rusak apa tidak?.”

Baca Juga:  Anak Berkebutuhan Khusus Meninggal dalam Peristiwa Kebakaran di Kota Bandung

Hal yang sama Jhon Sitorus @JhonSitorus_18,”Breaking News Tepat setelah sebulan kasus PAGAR LAUT, Gedung kementerian ATR/BPN KEBAKARAN pada Sabtu malam, 8 Februari 2025 Apakah mungkin ada SABOTASE disaat viralnya kasus PAGAR LAUT dengan cara membakar gedung Kementerian ATR/BPN? Harapan saya semoga tidak ya Semoga aparat segera bertindak dan JUJUR serta terukur Saya yakin, ini bukan sekadar kebakaran…tetapi…if you know what i mean.”

Sementara Nduut @NurSaid1610843 menuliskan,” Awas entar yg disalahkan Putung rokoknya pekerja bangunannya, kaya yg kemaren.” Perbincangan terkait kebakaran di Gedung ATR/BPN RI semakin ramai karena dekat dengan kasus pagar laut yang beberapa minggu lalu ramai diperbincangkan oleh warganet.

Baca Juga:  Hasil Investigasi Ledakan Kilang Minyak Deepwater Horizon Akibat Kelalaian SOP

Sementara agoengwidjajadi @agoengwidjajadi memberikan analisa,”Ini kalau tidak ditemukan pelaku utamanya tidak salah kalau masyarakat menduga ini sudah direncanakan oleh para b***sat bangsa. Buktikan Presiden dipemerintahan Prabowo mereka dapat dihukum seberat-beratnya. Jangan biarkan seperti kejadian di kejaksaan dulu.”

Iret @Vioretta_Linda menuliskan,”Nusron jalankan instruksi presiden untuk membatalkan HGB dan SHM di laut milik para Taipan, maka gedung ATR /BPN terbakar atau dibakar? Preman suruhan Taipan mulai bekerja? Inilah negara yg dikuasai bedebah! Lawan Pak Prabowo!”

Hingga saat ini petugas melakukan pengamanan di sekitar gedung yang terbakar. Dugaan semantara akibat konsleting listrik dengan kerugiaan sekitar Rp 448.656.000. Tim dinas kebakaran tidak terlalu lama untuk menjinakkan api. Tepat pukul 23.30 api berhasil dipadamkan dan lokasi kebakaran berhasil dibersihkan dari puing – puing yang berbahaya. (ndi)

SHARE
Tag :ATR/BPNkebakaranNusron WahidSabotase
Ad imageAd image

Berita Aktual

ASN baris di depan gedung Pemkot Surabaya/ Foto: Pemkot Surabaya
Pemkot Surabaya Berkomitmen Membayar Gaji ke-13 Kepada ASN
Rabu, 10 Juni 2026
Paraterdakwa penyiraman air keras Andrie Yunus mendengar putusan Mahkamah Militer Jakarta/ Foto: ANTARA
Tersangka Penyiraman Andrie Diputus 2 Orang Dipecat dari TNI dan 2 Tahun Penjara
Rabu, 10 Juni 2026
Orang-orang berkendara melewati mural yang menggambarkan mendiang pemimpin tertinggi, Ayatollah Ruhollah Khomeini, di Teheran/ Foto: The Guardian
Iran Mengatakan Melancarkan Serangan Rudal ke Pangkalan AS di Yordanian
Rabu, 10 Juni 2026
Ilustrasi media sosial/ Foto: freepik
Postingan Media Sosial Bukan Cerminan Diri Mental Seseorang
Rabu, 10 Juni 2026
Lumpia/ Foto: National today
Mengenal Sejarah Lumpia yang Diperingati Setiap Tanggal 10 Juni
Rabu, 10 Juni 2026

Mental Health

Ilustrasi media sosial/ Foto: freepik

Postingan Media Sosial Bukan Cerminan Diri Mental Seseorang

Ilustrasi tua bahagia/ Foto: freepik

Seni Menikmati Hidup Saat Menjelang Usia Tua

Ilustrasi pertemanan/ Foto: freepik

Lingkungan Pertemanan Menentukan Kualitas Kesehatan Mental

Ilustrasi overthingking / Foto : Freepik

Berikut Langkah Meredam Overthingking yang Mengganggu Pikiran

Ad imageAd image

TRENDING NEWS

Peringatan Tsunami Dampak Gempa Mag 7,7 di 224 Km Barat Laut Pulau Karatung Sulut

Harga Emas Hari Senin Terpantau Stabil di Harga Rp2,7 Juta Per Gram

BMKG Menyatakan Gempa Mag 7,7 Akibat Aktivitas Subduksi Lempeng di Filipina

Lingkungan Pertemanan Menentukan Kualitas Kesehatan Mental

Gempa Mag 7,7 Perairan Mindanao Filipina Menyebarkan Peringatan Tsunami di Asia

More News

Butuh ketenangan berbicara dengan orang egois

Cara Bergaul dengan Orang Keras Kepala

Senin, 10 Februari 2025
Ketua Pansus Raperda Penanggulangan Banjir Surabaya Sukadar/ foto: dok Aktual

Raperda Penanggulangan Banjir Sebagai Payung Hukum Pemkot Surabaya

Selasa, 14 Oktober 2025
Ratusan jeriken milik masyarakat terpajang di depan SPBU 14.236.100 di ruas Jalan Manekroo Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat. / Foto: courtesy ANTARA

Aksi Borong BBM Terjadi di Kawasan Bencana di Kabupaten Aceh Barat

Minggu, 7 Desember 2025
Raja Juli Antoni

Viral Foto Raja Juli Antoni Main Domino, Langsung Klarifikiasi di Instagram

Minggu, 7 September 2025
Aktual.co.id

Aktual.co.id adalah portal berita berbasis big data dan analisis digital terdepan di Indonesia yang berada di bawah naungan ASIGTA Group.

  • Redaksi
  • Tentang
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Beranda
  • Indeks
  • Big Data
  • Mental Health
  • Pakar Menulis
  • Viral

Follow Us

Copyright 2025 – Aktual.co.id