Aktual.co.id – Setiap wilayah di Indonesia memiliki versi soto yang unik dengan ciri khas. Berikut versi soto dari berbagai daerah di nusantara bagian 2.
Tauto Pekalongan
Dikenal penambahan tauco yang memberikan citarasa unik dan gurih. Hidangan ini berisi bihun, tauge, potongan kol, jeroan sapi, suwiran daging ayam, dan daun bawang. Keunikan Tauto Pekalongan pada kombinasi bumbu tauco yang membedakannya dari jenis soto lainnya.
Coto Makassar
Hidangan ini menonjolkan kekayaan rasa daging sapi yang kuat, disajikan potongan daging yang melimpah. Khususnya di Pulau Sulawesi, Coto Makassar pilihan para pecinta kuliner hidangan daging yang kaya bumbu dalam menu makanan ini.
Soto Medan
Terbuat dari campuran santan, kunyit, kemiri, dan serai yang memberikan aroma menggoda. Isian daging ayam yang empuk, disajikan bersama nasi atau lontong, menjadikan Soto Medan pilihan yang sempurna
Soto Betawi
Soto ini terkenal kuah santan yang kental dengan ketumbar, jinten, pala ditambah daging sapi dan jeroan, tomat, menawarkan kelezatan khas metropolis yang dinamis dan penuh nuansa.
Soto Ayam Ambengan
Bumbu dasarnya terdiri dari kunyit, lengkuas, dan jahe soto ini disajikan bersama sambal dengan potongan limau segar. (ndi/berbagai sumber)