• Indeks
Aktual.co.id
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Reading: Presiden Prabowo Posting Pertemuan dengan Pimred, Warganet Balas dengan Beragam Komentar
Share
Aktual.co.idAktual.co.id
Search
  • Beranda
  • Big Data
  • Viral
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum Kriminal
  • Mental Health
  • Travel & Kuliner
  • Pakar Menulis
  • Indeks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Copyright 2025 - Aktual.co.id
Pemerintahan

Presiden Prabowo Posting Pertemuan dengan Pimred, Warganet Balas dengan Beragam Komentar

Redaktur III Minggu, 23 Februari 2025
Share
4 Min Read
Presiden Prabowo menggelar pertemuan dengan sejumlah pimpinan redaksi di Jakarta
Presiden Prabowo menggelar pertemuan dengan sejumlah pimpinan redaksi di Jakarta

Aktual.co.id –  Presiden Prabowo Subianto mengundang sejumlah pemimpin redaksi dan tokoh senior media massa untuk berdiskusi di kediamannya di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu 22 Februari 2025. Dalam pertemuan tersebut, Prabowo didampingi Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi.

Hasil pertemuan tersebut diposting media sosial. “Alhamdulillah, hari ini saya berkesempatan kembali bersilaturahmi dengan rekan-rekan Pimpinan Redaksi (Pimred) serta tokoh-tokoh senior media di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat,” ungkapnya.

Setelah hampir 20 bulan sejak pertemuan terakhir pada 18 Juni 2023, akhirnya hari ini dirinya kembali bertemu dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan selama enam jam.

“Kami berdiskusi dan bertukar pandangan mengenai berbagai isu serta kebijakan strategis, di mana media memegang peran penting sebagai ujung tombak penyampaian informasi yang utuh dan terpercaya kepada masyarakat. Semoga pertemuan ini semakin memperkuat sinergi dan kontribusi media dalam membangun bangsa,” katanya.

Baca Juga:  Menko Airlangga Sebut Ekonomi Indonesia Masih "On The Track"

Namun balasan dari netizen terkait postingan ini beragam. “Friendly Reminder aja nih untuk pak presiden dan para pimpinan redaksi. Sekarang media arus utama tidak lagi bisa jumawa. Meski bapak setir kantor media besar. Setiap wargenet kini bisa menjadi media itu sendiri. Kami, Rakyat Indonesia siap adu kebenaran dengan media pesanan!,” ketik Hanif Ahmad Fauzi @Hanif_AF.

Ditambahkan dirinya sadar betul makna politis di balik foto Presiden Prabowo bersama petinggi media. Salah satunya untuk menunjukkannya kuasa bahwa beliau sudah menggenggam media dan pers yang merupakan pilar keempar demokrasi.

“Saya yakin presiden memberi arahan kepada para pimred agar media bisa menjadi ujung tombak stabilitas nasional. APA PUN CARANYA! Saya harap masih ada media besar yang ikut politik makan-makan di atas masih bisa tetap independen dan memihak rakyat, meski sepertinya sulit,” ungkapnya.

Baca Juga:  Gelar Produk UPPKA Jadi Bukti Nyata Keberhasilan Pembinaan UMKM Perempuan di Surabaya

Kemudian dia menambahkan bahwa Pemerintah tidak sebodoh itu. Namun meski mereka sudah memikirkan langkah A-Z untuk mengendalikan media massa dan cara unik untuk membungkam Rakyat di masa depan.

Dirinya yakin rakyat akan selalu beberapa langkah di depan dalam menyiapkan sesuatu. “Jangan kaget kalau atasan kalian ini bisa melakukan sesuatu yang tidak terbayangkan sebelumnya. INGAT!!!,” ungkapnya.

Diakhir penulisan Hanif Ahmad Fauzi @Hanif_AF mengetik pemberitaan yang bias hanya akan melahirkan rakyat yang buas. Dan pemerintahan yang represif justru akan melahirkan Rakyat yang lebih berani dan ekspresif.

Tulisan dari Hanif Ahmad Fauzi @Hanif_AF langsung mendapatkan banyak komentar. “Bukan disitu poinnya, mas. Ini dia lagi show off power, kalo pilar demokrasi (media) udah dia pegang, rakjel gak bisa apa2. Kalo masalah medsos mah gampang tinggal sensor dan provider dibikin lemot, terus influencer yg kontra datanya di bukan dan diciduk2in,” tulis Reza @rezarezarezare.

Baca Juga:  Dijadwalkan PM Malaysia Anwar Ibrahim Melawat Indonesia Senin Sore

“Apakah ini yg menyebabkan tidak ada berita demo mahasiswa ????,” ungkap Diding NKRI HARGA MATI

@DidingNurislam.

“Pasti bos. Dia punya instrumen segalanya !,” ujar NDASMU @LoyaLoy71780404.

“Secara tidak langsung ngejek yang demo kemaren ini mah, hayo weh Lu pada demo, kaga bakal ada berita positif2nya, yang ada malah dinarasiin negatif ama media dibawah ketek gue. Gitu lah kurang lebih,” jelas Rizki @BagindoRajo.

“Gokiiil, hampir semua ada. Dari Najwa Shihab (Narasi), Uni Lubis (IDN Times), Titin Rosmasari (CNN Indonesia), sampai Don Bosco Selamun (Nusantara TV),” tulis Nuna @sitsnoe.

Pasca postingan tersebut terkumpul 910 komentar yang terkumpul. Dan terus berkembang seiring berbagai komentar yang terus memenuhi kolom di media sosial X tersebut. (ndi)

SHARE
Tag :Indonesia Gelapprabowoprabowo gibranPresiden Prabowo
Ad imageAd image

Berita Aktual

Selai kacang dan coklat/ Foto: Ist
Selai Kacang dan Coklat Belum Ada yang Mengetahui Asal Usulnya
Kamis, 23 Juli 2026
Hotman Paris Hutapea/ Foto: Jawa Pos
Pengacara Hotman Paris Mundur dari Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Kamis, 23 Juli 2026
Tesla model Y / Foto: Arena EV
Tesla Melaporkan Penurunan Pendapatan karena Persaingan Kendaraan Listrik
Kamis, 23 Juli 2026
Gubernur Khofifah bersama anak-anak/ Foto; ANTARA
Khofifah Mendorong Pemenuhan Perlindungan Anak Melalui Lingkungan Ramah Anak
Kamis, 23 Juli 2026
Emas Antam/ Foto: pajak
Harga Emas Antam Naik Rp2.640 Juta Per Gram
Kamis, 23 Juli 2026

Mental Health

Meditasi sarana menenangkan diri ala Stoikisme/ foto : istimewa

Lima Kecerdasan yang Bisa Dilatih untuk Kesehatan Mental

Ilustrasi manipulasi/ Foto: freepik

Berikut Cara Manipulator Mempengaruhi Orang Lain Agar Mengikuti Kehendaknya

Ilustrasi menenangkan diri/ Foto: freepik

Seni Menenangkan Diri untuk Menghadapi Setiap Persoalan

Ilustrasi depresi/ Foto: freepik

Peristiwa Negatif Memicu Gejala Depresi pada Remaja Putri dan Putra.

Ad imageAd image

TRENDING NEWS

Andy Burnham Resmi Menjadi Perdana Menteri Inggris

Sirkulasi Siklonik Utara Papua Memicu Awan Hujan di Sebagian Indonesia

Galeri Apollo Museum Louvre Akan Dibuka Namun Tidak Memamerkan Perhiasan

Lee Jun Young Mendaftarkan Wajib Militer dengan Posting Potong Rambut Militer

Kemenkes Venezuela Umumkan Tiga Kematian Akibat Hantavirus

More News

Tangkapan layar Komando Pusat AS menunjukkan rudal Hellfire ditembakkan ke kapal tanker yang mencoba menerobos blokade Amerika di Selat Hormuz/ Foto: The Guardian

AS dan Iran Saling Melancarkan Serangan Rudal dan Pesawat Tak Berawak

Rabu, 3 Juni 2026
Tim DLH Kota Surabaya sedang memeriksa sampel air di Sungai Kalimas Surabaya/ Foto: freepik

DLH Surabaya Tes Air Sungai Terkait Ikan Mabuk di Sungai Kalimas Surabaya

Kamis, 30 Oktober 2025
Bendera AS dan Israel/ Foto: Anadolu

Media Israel Nilai Kesepakatan Trump dengan Iran Rugikan Tel Aviv

Kamis, 18 Juni 2026
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan sambutan pada acara peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79 di Indonesia Arena/ Foto: ANTARA

Presiden Prabowo Berkomitmen Koperasi Mesin Ekonomi Nasional

Minggu, 12 Juli 2026
Aktual.co.id

Aktual.co.id adalah portal berita berbasis big data dan analisis digital terdepan di Indonesia yang berada di bawah naungan ASIGTA Group.

  • Redaksi
  • Tentang
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Beranda
  • Indeks
  • Big Data
  • Mental Health
  • Pakar Menulis
  • Viral

Follow Us

Copyright 2025 – Aktual.co.id